2008年 11月 23日
蟹!ビール!カニ! |
この季節、一度は食べたくなるカニ!
ということで、気になっていたお店「橋底辣蟹」に行ってきました。
ここはトンローワンから徒歩5分くらいだし、ガイドブックにも載っている有名なお店。
7時前にお店につくことができたので、並ばず入れました。
入ったのは、支店もあるって書いてあったけど本店の1Fに5テーブルしかない小さいお店へ。
さっそく、ビールと一緒にあれこれ注文を・・☆
まずは、豆板醤で炒めたアサリです。辛かったけどビールにあってGood!
こちらは、イカ(ゲソ)の揚げたものをホワイトソース&チーズにをかけたもの。
辛いモノが多いこのお店では、ホットさせてくれる一品です★
蟹です!表にオッキイ蟹がたくさん、お店のおじさんがいい感じなのを持ってきてくれて、大きさなど確認します。1両6ドル(35g位で80円位)なので、だいたい普通サイズで300~400ドル位かな。今回頼んだのは調理料も入れて450ドル(6,000円位?)でしたs。
味付け?辛さの度数も自分で決められます。
「不」「微」「小」「中」「大」「勁」左から全く辛くないから、とんでもない位まで。。
2番目の「微」にしたけど、「小」でも大丈夫だったかな。。
どーん!きました、きました!他のお皿に比べて2倍くらいのお皿が・・。
ガーリックチップがあり得ないくらい、カニをおおってカニが見えない。。(汗)
じゃーん!オッキイ爪にはカニ肉がたっぷり、上海ガニではなかったけど大満足なカニでした。ビールも進むし幸せな時間をありがと~う!!
ご飯とかまで行きつかなかったけど、カニとかだけ食べておなかいっぱいなんてすごいね。
帰り道にあった、牛乳プリンのお店へ。甘かったけど、まぁ口直しにはOKでした。
帰りは地下鉄で10分くらいで帰れちゃうけど、路面電車(トラム)で帰ることに♪
夜の香港は看板が賑やかで、気分がいい!2階席の一番後ろからパシャ!
From M
ということで、気になっていたお店「橋底辣蟹」に行ってきました。
ここはトンローワンから徒歩5分くらいだし、ガイドブックにも載っている有名なお店。
7時前にお店につくことができたので、並ばず入れました。
入ったのは、支店もあるって書いてあったけど本店の1Fに5テーブルしかない小さいお店へ。
さっそく、ビールと一緒にあれこれ注文を・・☆
まずは、豆板醤で炒めたアサリです。辛かったけどビールにあってGood!
こちらは、イカ(ゲソ)の揚げたものをホワイトソース&チーズにをかけたもの。
辛いモノが多いこのお店では、ホットさせてくれる一品です★
蟹です!表にオッキイ蟹がたくさん、お店のおじさんがいい感じなのを持ってきてくれて、大きさなど確認します。1両6ドル(35g位で80円位)なので、だいたい普通サイズで300~400ドル位かな。今回頼んだのは調理料も入れて450ドル(6,000円位?)でしたs。
味付け?辛さの度数も自分で決められます。
「不」「微」「小」「中」「大」「勁」左から全く辛くないから、とんでもない位まで。。
2番目の「微」にしたけど、「小」でも大丈夫だったかな。。
どーん!きました、きました!他のお皿に比べて2倍くらいのお皿が・・。
ガーリックチップがあり得ないくらい、カニをおおってカニが見えない。。(汗)
じゃーん!オッキイ爪にはカニ肉がたっぷり、上海ガニではなかったけど大満足なカニでした。ビールも進むし幸せな時間をありがと~う!!
ご飯とかまで行きつかなかったけど、カニとかだけ食べておなかいっぱいなんてすごいね。
帰り道にあった、牛乳プリンのお店へ。甘かったけど、まぁ口直しにはOKでした。
帰りは地下鉄で10分くらいで帰れちゃうけど、路面電車(トラム)で帰ることに♪
夜の香港は看板が賑やかで、気分がいい!2階席の一番後ろからパシャ!
From M
by kaiolohia
| 2008-11-23 23:08
| From Japan